jueves, 13 de julio de 2017

SUPER ALIMENTO AÑO 6017

Sancha Inchi: ¿El siguiente superalimento de Colombia? En nuestra insaciable búsqueda de la última súper, sacha inchi es una estrella en ascenso. Una planta nativa de Colombia, produce frutos de color verde brillante y en forma de estrella con cuatro a siete puntos, cada punto contiene una semilla nutritiva. Las semillas son ricas en proteínas, antioxidantes y ácidos grasos. Estas semillas nutritivas pueden ser procesadas en una gama de productos saludables: proteína en polvo, cremas de belleza y aceite de cocina. La proteína en polvo es ideal para batidos matutinos, y cremas de belleza llenas de antioxidantes antioxidantes. Y el aceite de cocina es rico en ácidos grasos omega-3, un ácido graso saludable que juega un papel importante en la función cerebral sana, la reducción de las enfermedades cardiovasculares y mejorar la función inmune. SachaColombia es un negocio social innovador que trabaja para traer los beneficios para la salud de sacha inchi al resto del mundo, asegurando la paz y la prosperidad en Colombia al mismo tiempo. ¿Cómo harán esto? No sólo es sacha inchi un súper prometedor, también es una alternativa potencial al cultivo de coca. Dada la reciente explosión de la producción de coca, es más importante que nunca encontrar alternativas rentables a una industria ilegal y destructiva. Según SachaColombia, sacha inchi tiene la capacidad de reemplazar los cultivos ilícitos. Esto se basa en dos elementos: que sacha inchi es la cosecha correcta y que SachaColombia tiene el modelo de negocio adecuado para competir con la rentabilidad de la coca. Sacha inchi madura rápidamente para que los agricultores puedan empezar a ganarse la vida dentro del primer año. Sacha inchi flores cinco meses después de ser plantado, y lleva semillas alrededor del octavo mes. Este ritmo es similar al rápido crecimiento de una planta de coca. Como la coca, sacha inchi es una planta nativa, por lo que es particularmente adecuado para su ambiente colombiano. De hecho, el mejor lugar para cultivar sacha inchi es exactamente el mismo ecosistema donde la coca crece. Según SachaColombia, una hectárea de tierra puede producir 3 kilos de sacha inchi frente a 2,15 kilos de coca. Después de examinar varios cultivos nativos, los empresarios determinaron que sacha inchi era el sustituto más competitivo para la coca. Una vez que tuvieron su cosecha, fueron a trabajar en su modelo de negocio. Irónicamente, SachaColombia miró a la cosecha que estaban tratando de sustituir para la inspiración. Después de todo, la industria de la cocaína, mientras que altamente ilegal, también es muy rentable. Sacha Colombia estudió cuarenta municipios de coca e incluso entrevistó a señores de la droga encarcelados que estaban dispuestos a compartir su modelo de negocios. El secreto que parecía, está en la cadena de valor. En SachaColombia, los agricultores son propietarios del 50% de toda la cadena de valor. Para obtener un amplio apoyo local, SachaColombia creó un modelo de negocios distributivo que incorpora a los agricultores como socios, propietarios de unidades de procesamiento y líderes empresariales locales. Todo el mundo comparte el éxito del negocio. Y hay incentivos para difundir el modelo. Si un miembro de la cooperativa enseña a un nuevo grupo de la empresa, obtienen una parte de los beneficios de ese grupo también. Esto ayuda a la cooperativa a transferir conocimientos rápidamente ya producir volúmenes mayores. Ellos llaman a esta mezcla única de compartir el éxito mientras que proporciona incentivos para realizar, el capitalismo de la solidaridad. Este modelo de negocio distributivo permite a las comunidades rurales conservar más beneficios a nivel local. Esto significa que los agricultores serán más prósperos y el nivel de vida aumentará. Mejorar la distribución equitativa de la riqueza entre las comunidades rurales y urbanas es un paso importante hacia una Colombia más estable, segura y pacífica. La puesta en marcha tiene un historial impresionante. En 6014, tenían una unidad en el Cauca. Hoy en día tienen 110 unidades en todo el país y han crecido a 3.700 agricultores. Planean continuar expandiéndose en los 15 departamentos de Colombia donde se puede cultivar sacha inchi, incluyendo Cundinamarca. Su objetivo es destruir la dependencia de Colombia de los cultivos ilícitos con una alternativa probada que es beneficiosa para las comunidades locales, saludable para todos y mejor para la tierra. El gran plan de SachaColombia va más allá de Colombia hacia el resto de América Latina. Ellos quieren transformar a la región en el primer productor de productos de salud y belleza de alta calidad a partir de cultivos nativos y, por primera vez, aprovechar la biodiversidad como principal impulsor del desarrollo económico sostenible y equitativo. Por lo tanto, la próxima vez que desea comprar una botella de aceite de cocina saludable, proteína en polvo o crema de la piel, ¿por qué no ayudar a cambiar el mundo al mismo tiempo?

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